Информация
Поиск

Тумбы для обуви: основные виды

  • 18 июля 2018 00:00:00
  • Просмотров: 152

Тумбы для обуви: основные виды

Хранение обуви, а, заодно, и поддержание порядка в прихожей – это извечная проблема. Покупка специальной тумбочки-обувницы – оптимальное решение. В продаже представлены самые разные виды этой мебели, выбор достаточно богатый. При выборе внимательно изучите фото тумбочек для обуви, чтобы определиться со стилем.

 

Классификация

Системы для размещения обуви делят на 2 большие категории: открытые и закрытые. В зависимости от конструкции, различают такие типы обувниц.

 

  • С откидными полками. Полки для размещения обуви прикреплены непосредственно к дверце. Поворачиваясь на петлях, дверь открывает доступ к туфлям и ботинкам. Как правило, такая тумба для обуви, узкая и неглубокая, занимает в прихожей минимум места.
  • С дверцами распашного типа. Это может быть компактная тумба или целый шкаф.
  • С дверцами-купе. Главное преимущество такой мебели – это компактность. Это самое лучшее решение для узкой прихожей или сильно загроможденного мебелью пространства.

 

Открытая конструкция предельно простая. Это две боковины с расположенными между ними полочками. Однако, смотрится такая обувная стойка очень красиво, создавая впечатление изящества и воздушности. Особенно эстетично смотрятся металлические изделия с кованым декором.

 

Материалы изготовления

Закрытые обувницы, как правило, изготавливают из МДФ или ДСП. Первый вариант предпочтительнее, поскольку влагостойкость МДФ выше. Однако, мебель из МДФ стоит дороже. Для открытых конструкций, помимо ДСП и МДФ используют:

  • Металл (нержавейка или сталь с полимерным покрытием).
  • Пластик.

Желательно, чтобы расстояние между полками можно было менять. Это актуально для сезонного хранения туфель, кед, сапог и ботинок.

 

 

Заказываем тумбу для обуви в интернет-магазине

Купить удобную и практичную мебель для прихожей вы можете на сайте нашего магазина. Детальные описания и фото тумб под обувь помогут вам определиться, а цены приятно удивят.