Информация
Поиск

Ортопедические матрасы — особенности выбора

  • 05 июля 2018 00:00:00
  • Просмотров: 140

Ортопедические матрасы: особенности выбора

Вопреки стойкому стереотипу, ортопедические матрасы на кровать не оказывают лечебного действия и не устраняют патологии позвоночника. Конструкция названа так потому, что обеспечивает правильное положение тела и поддержку позвоночного столба. Помимо этого, человеку на таком ложе удобно и комфортно. Выбор изделия в интернет-магазине матрасов осуществляется с оглядкой именно на эти требования.

 

С чего начать выбор

Для начала определитесь, какой вид конструкции для вас предпочтительнее: пружинная или лишенная пружин. Если вы отдали предпочтение первому варианту, принято считать, что, чем больше пружин приходится на единицу площади, тем изделие качественнее. У изделий с пружинами большого диаметра ортопедический эффект выражен слабее. Если имеются заболевания позвоночника, нужно приобретать пружинные матрасы с независимыми блоками, причем, чем больше витков, тем лучше.

 

Матрасы в Украине: Виды наполнителей

В беспружинных конструкциях применяют такие материалы, как кокосовая койра, латекс, пенополиуретан.

                

  • Наполнитель из натурального кокоса стоит недешево, зато он долговечный, гипоаллергенный, экологически безопасный и выдерживает значительные нагрузки. Недостаток – высокая жесткость, необходимость комбинирования с другими видами материалов.
  • Латекс – это материал с хорошо выраженным ортопедическим действием. Натуральный латекс долговечный, но дорогостоящий. Относительно бюджетный вариант – искусственный латекс, но по эксплуатационным качествам он проигрывает природному.
  • Пенополиуретан (ППУ). Преимущество этого материала – невысокая цена. Однако, недостатков больше: ничтожная паро- и воздухопроницаемость, способность аккумулировать запахи.
  • Мемориформ – улучшенный вариант ППУ с эффектом памяти. Материал возвращается в исходное состояние, когда нагрузки уже нет, поддерживает позвоночник в правильном положении. Недостаток: плохая воздухопроницаемость.

 

Перед тем, как принять окончательное решение и заказать матрас в каталоге, отберите несколько подходящих моделей и сравните их по характеристикам.