Информация
Поиск

Настенные полки: область применения

  • 27 июля 2018 00:00:00
  • Просмотров: 179

Настенные полки: область применения

Вариантов дизайна для навесных полок множество: от классических горизонтальных до конструкций сложной формы, напоминающих волны или лабиринт. По назначению конструкции также различаются. Они могут нести функциональную нагрузку или использоваться как декоративные предметы интерьера. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно знать, какие виды настенных полок существуют.

 

Книжные полки в Киеве

Используются для размещения литературы: художественной, справочной или учебной. Книги весят немало, Настенная полка П 7поэтому крепления понадобятся добротные и надежные. Как правило, размещают настенные полки для книг над рабочим столом. Если библиотека обширная, а свободного пространства достаточно, то можно занять под нее целую стену. Однако, соблюдать меру нужно: большое число книжных полок визуально уменьшает

пространство.

 

Декоративные

Это легкие изделия из разных материалов. Как правило, на них выставляют сувениры, статуэтки, фото или комнатные растения. Основное назначение таких полочек на стену – разнообразить интерьер, сделать его красивым, уютным и завершенным.

 

Кухонные

Их назначение – размещение различных предметов кухонной утвари: от баночек с крупами и специями до посуды. Помимо выносливости, есть еще требование: изделия должны быть изготовлены из материала, легко поддающегося чистке, чтобы избежать следов копоти и жира.

 

В ванную комнату

Полки для ванной используют для размещения полотенец, косметических средств, ароматических свечей. В ванную нужно выбирать настенные полочки из материалов, устойчивых к воздействию пара и влаги. Оптимальный вариант мебельных полок в ванную – пластик или стекло в сочетании с металлом.

 

В детскую

Настенная полка П 8Это идеальный вариант для игрушечных коллекций, книг и детских поделок. Важно выбирать вместительные изделия с прочными крепежами. Стеклянным изделиям в детской не место. Даже высокопрочное стекло — достаточно хрупкий материал, который можно разбить и случайно порезаться.

 

Для питомцев

Домашние любимцы (конечно, речь о кошках) обожают лазать и созерцать комнату с высоты. Можно купить небольшие полочки, обустроив животным уголок для лазания. Когтеточка с домиком отлично впишутся в композицию.