Информация
Поиск

Матрасы: какой лучше выбрать

  • 13 февраля 2018 00:00:00
  • Просмотров: 120

Матрасы Украина: какой лучше выбрать

Иногда люди не уделяют большого внимания выбору матраца по той причине, что он скрыт постельными принадлежностями. Такой легкомысленный подход может доставить немало неприятностей, поскольку матрасы для кроватей недостаточно хорошего качества способны нанести ущерб здоровью.

 

Ортопедический эффект – что это

Желающим купить матрас в интернет-магазине нужно знать, какие они бывают. Матрац с ортопедическими свойствами обеспечивает правильное размещение позвоночника в горизонтальном положении. Добиться этого можно двумя способами: использовать современные независимые пружинные блоки или применять специальные упругие материалы. Вспененное вещество, помимо прочих преимуществ, обладает эффектом памяти, «запоминая» массу и контуры тела. В любом случае, сон будет крепким и здоровым, о болях в спине и неприятном онемении конечностей можно забыть.

 

Матрасы в Киеве: классификация

Рассмотрим, как подойти к выбору лучшей модели. При выборе варианта покупки учитывают такие факторы.

 

•        Вид.

•        Толщина.

•        Степень жесткости.

•        Материалы изготовления наматрасника и наполнителя.

 

Различают 2 разновидности матрасных изделий: на пружинах и беспружинные. Основа беспружинной конструкции – блок из материала с высокой упругостью: Как правило, это кокосовое волокно, латекс или вспененный полиуретан. В эту же категорию входят товары с воздушным и водяным наполнением.

 

Конструкции на пружинах бывают 2 видов: с независимыми или зависимыми блоками пружин (боннель). Продукция «боннель» не обладает ортопедическим эффектом. Популярность их обусловлена низкой стоимостью.

 

Пружинный матрас, оснащенный независимыми пружинными блоками – это инновационная продукция. По степени жесткости выделяют мягкие, жесткие и средней жесткости. Показатель качества – число пружин, приходящихся на единицу площади матраса для кровати. Чем их больше, тем более выражены ортопедические свойства.