Информация
Поиск

Материалы для изготовления кухонных уголков

  • 27 декабря 2017 00:00:00
  • Просмотров: 136

Материалы для изготовления кухонных уголков

 


Кухонные уголки для маленькой кухни – это способ рационально решить пространство помещения. Выбирая уголок кухонный, обратите внимание на материалы, использованные для его изготовления. Самыми распространенными являются.

  • Массивная древесина. Самые популярные породы – это дуб, ясень, береза. Более бюджетный вариант – сосна.
  • ДСП.
  • МДФ.

Два последних варианта более дешевые, но по прочности они уступают натуральному дереву. Нередко получается так, что используется несколько разновидностей материалов. К примеру, доминирующим является массивное дерево (из него выполнены предметы мебели). В качестве вспомогательного варианта применяют фанеру (для изготовления внутренних ящиков). Или каркас мягкой мебели выполнен из массива сосны, а столешница стола, который идет с ним в комплекте – из МДФ с покрытием из шпона.

Если мебель изготовлена из ДСП, необходимо, чтобы кромки были тщательно заделаны пластиком или меламином. Это делает предметы мебели полностью экологически безопасными.

 

Наполнитель

В качестве мягкого наполнителя используют плотный мебельный поролон или пенополиуретан (ППУ). Чем выше плотность наполнителя, тем больше его рабочий ресурс. Пенополиуретановое наполнение – более практичное и безопасное.

 

Обивка

Прежде чем купить кухонный уголок в Украине, задумайтесь не только о том, насколько обивка впишется в интерьер кухни. Важно, чтобы она легко очищалась от загрязнений. Ведь кухонные уголки приходится часто чистить. Например, флок быстро изнашивается, а велюр, который мало чем внешне отличается от него, более прочный. Хорошо выдерживают частые чистки шенилл и жаккард. Удачное решение для кухни – это ткани с тефлоновой пропиткой.

Гобелен – прочный и устойчивый к износу материал. Однако, на кухне он не подходит, поскольку грязь забивается в промежутки между нитями переплетения.

Натуральная кожа – практичный, но очень дорогостоящий материал. А вот купить кухонный уголок, обитый экокожей — идеальное решение. Она дешевле кожи, хорошо очищается от грязи, а по прочности не уступает натуральному материалу.