Информация
Поиск

Кухонная мебель: вопросы ухода

  • 21 марта 2018 00:00:00
  • Просмотров: 147

Кухонная мебель: вопросы ухода

Каждый вид мебели, в зависимости от технологии и материала изготовления, обладает своими характеристиками и требованиями по уходу. Условия эксплуатации тоже отличаются. Кухонная мебель по интенсивности использования и внешних воздействий уступает только ванной комнате. Что же касается перепадов температур, то кухонное помещение – безусловный лидер. Поэтому, если вы не хотите, чтобы мебель для кухни развалилась через несколько лет эксплуатации, уход за ней должен быть особенно тщательным.

 

 

Базовые правила ухода

  • Если вы приобрели комплект для кухни в холодное время года, — протрите ее изнутри и снаружи сухой чистой ветошью.
  • Минимальное расстояние между предметом мебели и плитой составляет 3 см. Так вам удастся избежать губительного воздействия высокой температуры.
  • Поддерживайте на кухне постоянную относительную влажность воздуха. Оптимальный показатель составляет 65%.
  • Берегите кухонную обстановку от прямого попадания солнечных лучей.
  • При уходе за мебелью не пользуйтесь едкими кислотами и щелочами. Они опасны для здоровья и негативно влияют на состояние вещей. Избегайте пользования чистящими средствами с абразивными включениями. Оптимальный вариант – бытовая химия, используемая для поверхности данного вида.

 

Есть секреты ухода и для конкретных материалов. Шпонированную поверхность следует периодически вытирать сухим чистым текстилем. То же самое касается изделий из натуральной древесины. Пластик отлично очищается от загрязнений при помощи увлажненной ветоши и раствора мягкого моющего средства. Мраморные и гранитные столешницы нельзя чрезмерно увлажнять, поскольку они впитывают воду. Можно ли использовать полироли? Можно, но не злоупотребляя ими. Перед покупкой нужно изучить инструкцию: средство должно быть экологически безопасным. Купить кухонную мебель – полдела. Важно знать секреты ухода за ней.