Информация
Поиск

Мягкая мебель

Уточнить поиск
Мягкая мебель

Мягкая мебель

В каждом доме, будь то большой особняк или не большая квартира, обязательно есть мягкая мебель, а именно ― диван. Практическое значение такого многофункционального предмета интерьера трудно переоценить. Прием гостей, просмотр телепередач с семьей, отдых после работы ― перечень того, для чего служит нам диван, можно продолжать бесконечно. Благо, сейчас нет дефицита диванов. Каждый желающий может выбрать себе изделие по своему вкусу и достатку. Но диван необходимо подбирать не только по этим критериям. В настоящее время современное производство позволяет изготавливать самые разнообразные материалы и комплектующие для производства мягкой мебели.

 

И так, основа любого дивана — каркас. Массово каркас изготавливается из древесины, в основном сосны 1 и 2 сорта, металла и ДСП. Существуют и другие материалы, но они менее востребованы. Далее, лаги – это то место на что кладется матрас. Они изготавливаются из ДСП, досок, металла. Но самые популярные и удобные в эксплуатации ― ламели. Это такие прочные изогнутые дощечки, чаще изготовленные из бука. Ламели обеспечивают прекрасную амортизацию и распределение веса человека. Но самая главная часть дивана – спинка и сидение, то есть, его наполнение. Именно материалы, из которых они сделаны отвечают за уровень комфорта дивана. Раньше, при отсталой технологии, наполнителем диванов были поролон одной плотности и пружины одной жесткости. Сейчас в наполнении диванов используется огромное множество материалов. Основные: ППУ – пенополиуретан, пружинный блок Боннель, блок независимых пружин Pocket Spring (Покет Спринг), латекс и т.д. У каждого материала свои уникальные особенности. Мы обязательно познакомим Вас с этими особенностями на страницах нашего сайта. Теперь перейдем к механическому узлу раскладного дивана – механизму раскладки. Остановимся на основных. Их четыре: клик-кляк – аналог нашего дивана-книжки, помните такой, еврокнижка – шагающий механизм, который не повреждает пол при раскладке, дельфин – в основном используется в угловых диванах и аккордеон – легкий и простой в раскладке механизм.

           

Это основа. Далее идет дизайн. То, что будет радовать глаз — обивочные ткани, наличие подушек и подлокотников, конфигурация дивана, его форма и многое другое.

 

Заходите в наш магазин, и мы с радостью поможем Вам в выборе дивана.